Простой и вкусный: жареная картошка с капустой, как в студенческие годы

Простой и вкусный: жареная картошка с капустой, как в студенческие годы

Очарование классических рецептов всегда вызывает ностальгию. Одним из таких блюд является жареная картошка с капустой, напоминающая о студенческой жизни. Этот простой, но невероятно вкусный рецепт легко завоюет место на столе даже в самых современных кухнях, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Идеальное сочетание продуктов

Для приготовления этого блюда понадобятся всего три основных компонента: картошка, капуста и лук. Масло растительное - обязательный атрибут для жарки.

  • Картошка: очищается и нарезается брусочками.
  • Капуста: желательно молодая, так как готовится она быстро.
  • Лук: используется в виде полукольцев для добавления аромата.

Этапы приготовления

Процесс жарки картошки с капустой включает несколько ключевых шагов:

  • На предварительно разогретую сковороду налить растительное масло и выложить подготовленную картошку.
  • Жарить до полуготовности, добавив нарезанный полукольцами лук. Не забудьте посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу.
  • За пять минут до готовности картошки всыпать нашинкованную капусту и продолжить жарку, периодически перемешивая.
  • Подача к столу

    Готовое блюдо отличается румяной корочкой и аппетитным ароматом. Для придания завершенности можно добавить небольшой кусочек сливочного масла сверху. Жареную картошку с капустой можно подавать как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда, дополненного свежими или солеными овощами. Это блюдо дарит комфорт и радость, что делает его идеальным для семейного ужина.

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей