Приготовление домашней куриной тушенки становится настоящим кулинарным искусством, особенно если использовать мультиварку. Этот удобный прибор освобождает от необходимости контролировать каждый шаг процесса. Все, что требуется, – это загрузить ингредиенты, установить режим и ожидать появления восхитительного аромата в кухне, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Простой процесс приготовления
Перед началом готовки желательно замочить куриное мясо в воде на полчаса. Это позволит сделать его более нежным и сочным. После замачивания курицу следует просушить, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем нарежьте ее на кусочки и поместите в мультиварку.
- Шаг 1: Установите режим "Тушение" на 3 часа. Вода добавлять не нужно, так как курица сама выделит сок.
- Шаг 2: По истечении времени отделите мясо от костей, оставив его в мультиварке. Косточки можно отдать домашнему питомцу.
Приправы и финальные аккорды
К куриному мясу добавьте лавровый лист, черный и душистый перец, а также немного соли по вкусу. Закройте мультиварку и установите режим "Тушение" еще на 1 час, чтобы аромат специй пропитал мясо.
- Шаг 3: Готовую тушенку можно хранить в стерильных баночках или разложить по чистым контейнерам для хранения в холодильнике. Будьте уверены, ее исчезновение из холодильника произойдет быстро!
Как подавать и использовать тушенку
Эта куриная тушенка прекрасно дополнит как супы, так и гарниры. Можно просто наслаждаться ее вкусом, намазывая на хлеб. Здоровое, сытное и очень вкусное блюдо станет очарованием для любого ужина.
Приготовьте эту куриную тушенку, и вы не пожалеете: она обогатит вкусовое разнообразие и подарит вам незабываемые моменты за столом!































