Необычные кухонные находки и простой рецепт любимых лепешек

Необычные кухонные находки и простой рецепт любимых лепешек

Мир кухонных аксессуаров полон удивительных находок, которые могут сделать готовку более комфортной и увлекательной. В этом контексте приведён интересный рецепт лепешек с начинкой, который станет отличным угощением для вашей семьи.

Ингредиенты для рецепт

  • Тесто:
  • 300 мл теплого кефира
  • 1 желток (белок будет в начинке)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 25 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • Начинка:
  • 200 г твёрдого сыра
  • 150 г творога
  • 1 яичный белок
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло для смазки

Приготовление лепешек

Кефир следует подогреть до тёплого состояния. Затем, добавив желток, соль и сахар, желательно тщательно перемешать смесь. После этого влить растительное масло и снова перемешать. На следующем этапе добавляется просеянная мука, соду и замешивается мягкое тесто, которое затем убирается в пакет для пропитки.

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Сыр натирается на крупной тёрке, затем к нему добавляется творог, зелень и белок. Всё это солится, перчится и хорошо перемешивается до получения однородной массы.

Формирование и жарка лепешек

Готовое тесто делится на 7 частей, из каждой из которых формируются небольшие шарики. Теперь можно раскатать каждый шарик в тонкую лепешку и положить начинку на один край, накрывая её другой частью. Края можно смочить водой для лучшего скрепления.

Лепешки выкладываются на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжариваются по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Сразу после жарки стоит смазать лепешки сливочным маслом для дополнительного аромата и нежности.

Эти лепешки станут настоящим хитом на любом столе, сочетая простоту приготовления и неповторимый вкус. Находки кухонного ассортимента также способны удивить и облегчить процесс готовки. От открывалок до овощерезок — каждая из них может найти своё место в вашем доме.

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей