Вкусный и оригинальный рецепт сосисок в тесте предлагает Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторана Zotman Pizza. Удивите своих близких насыщенным сочетанием классики и современного стиля!
Ингредиенты для вкусного угощения
- Копченые сосиски — 12 штук
- Дрожжевое слоеное тесто — 300 г
- Куриное яйцо — 1 штука
- Картофель — 200 г
- Лук-шалот — 50 г
- Лук-порей — 50 г
- Чеснок — 10 г
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко — 100 мл
- 38%-ные сливки — 50 мл
- Мускатный орех — 2 г
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
- Пшеничная мука — щепотка
Пошаговая инструкция по приготовлению
Раскатать слоеное тесто до толщины 2 мм и нарезать прямоугольниками. Размер меньше стороны: 6-7 см, большая сторона на сантиметр-два длиннее сосиски. Обернуть сосиски в тесто, хорошо закрепить края и смазать смесью яйца. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.Для приготовления картофельного крема нарезать очищенный картофель, лук-шалот и лук-порей, а чеснок измельчить. Обжарить овощи на сливочном масле в сотейнике несколько минут. Затем влить молоко и сливки, варить до готовности картофеля. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.После этого измельчить массу в блендере до состояния пюре, переложить в кулинарный сифон и наполнить баллончиком с оксидом азота. Подавать на тарелке нарезанные сосиски, а в отдельные мисочки налить картофельный крем, чтобы сделать блюдо законченным и эффектным.Это блюдо станет отличным выбором для быстрого перекуса или уютного ужина. Сочетание хрустящего теста и нежного картофельного крема обязательно порадует всех любителей гастрономических экспериментов!