Куриное филе с баклажанами и кабачками

Куриное филе с баклажанами и кабачками

Составляющие блюда

Для приготовления этого аппетитного блюда потребуется:

  • Филе куриной грудки - 700 г;
  • Баклажаны - 2 шт;
  • Кабачки (цуккини) - 2 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Перец болгарский - 3 шт;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Масло растительное - 2,5 ст. л;
  • Соль, перец, куркума - по вкусу.

Приготовление

Первым шагом является тщательная подготовка куриного филе. Его следует промыть и нарезать на небольшие кубики. Далее баклажаны и кабачки также нарезаются кубиками. Баклажаны можно посолить и дать постоять 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи, после чего нужно промыть и отжать, пишет Дзен-канал "Рецепты для диабетиков".

Лук нарезается полукольцами, перец — соломкой, чеснок — тонкими пластинами. Затем в сковороду с толстым дном налейте половину растительного масла и разогрейте. Обжаривайте куриное филе на сильном огне до золотистой корочки (примерно 5-7 минут), после чего переложите его на отдельную тарелку.

В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте баклажаны и готовьте их около 5-7 минут, пока они не станут мягкими. После этого добавляются нарезанные кабачки и болгарский перец. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Верните обжаренное куриное филе в сковороду к овощам и добавьте к ним чеснок, куркуму, соль и перец. Осторожно перемешайте все ингредиенты. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте блюду потушиться в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими, но не разваренными.

Согласно расчетам, калорийность на 100 г составляет 68 ккал, 8,3 г белков, 2,2 г жиров и 4,5 г углеводов.

Источник: Рецепты для диабетиков

Лента новостей