Составляющие блюда
Для приготовления этого аппетитного блюда потребуется:
- Филе куриной грудки - 700 г;
- Баклажаны - 2 шт;
- Кабачки (цуккини) - 2 шт;
- Лук - 1 шт;
- Перец болгарский - 3 шт;
- Чеснок - 1 головка;
- Масло растительное - 2,5 ст. л;
- Соль, перец, куркума - по вкусу.
Приготовление
Первым шагом является тщательная подготовка куриного филе. Его следует промыть и нарезать на небольшие кубики. Далее баклажаны и кабачки также нарезаются кубиками. Баклажаны можно посолить и дать постоять 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи, после чего нужно промыть и отжать, пишет Дзен-канал "Рецепты для диабетиков".
Лук нарезается полукольцами, перец — соломкой, чеснок — тонкими пластинами. Затем в сковороду с толстым дном налейте половину растительного масла и разогрейте. Обжаривайте куриное филе на сильном огне до золотистой корочки (примерно 5-7 минут), после чего переложите его на отдельную тарелку.
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте баклажаны и готовьте их около 5-7 минут, пока они не станут мягкими. После этого добавляются нарезанные кабачки и болгарский перец. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Верните обжаренное куриное филе в сковороду к овощам и добавьте к ним чеснок, куркуму, соль и перец. Осторожно перемешайте все ингредиенты. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте блюду потушиться в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими, но не разваренными.
Согласно расчетам, калорийность на 100 г составляет 68 ккал, 8,3 г белков, 2,2 г жиров и 4,5 г углеводов.





























