Песочное печенье — это кулинарная классика, которая буквально тает во рту. Этот простой и быстрый рецепт идеально подходит для тех, кто хочет радовать близких вкусными угощениями без лишних заморочек. Оно обещает быть мягким, нежным и с легким ароматом лимона.
Необходимые ингредиенты
- Мука — 300-350 г (1-1.5 стакана)
- Сливочное масло или маргарин — 180 г
- Сахар — 100 г (1/4 стакана)
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Цедра одного лимона — по желанию
Этапы приготовления
Для начала нужно подготовить основные компоненты. В глубокой миске соединяются мука, сахар и охлажденное сливочное масло. Все ингредиенты следует быстро и тщательно перемешать — можно использовать вилку или миксер.
Затем стоит добавить тертую на мелкой терке цедру лимона, чайную ложку ванильного сахара и одно яйцо. Все это дружно перемешивается до получения однородного теста. Далее, тесто нужно замотать в пленку и убрать в холодильник примерно на час для охлаждения.
Когда время пройдет, аккуратно присыпьте стол и скалку немного мукой. Сформированное тесто необходимо раскатать до толщины около пяти миллиметров. После этого можно вырезать печенье с помощью формочек или под рукой имеющихся предметов, таких как банки или стаканы.
Полученные фигурки нужно аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом. Если тесто осталось, его также можно раскатать и вырезать еще несколько печенюшек. После этого отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать печенье придется около 12-15 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.
Когда печенье покроется легким золотистым цветом, можно смело вытаскивать его из духовки и подавать к столу. Это угощение станет отличной находкой для любого чаепития и порадует сладкоежек своим вкусом и ароматом.





























