Незабываемый вкус лета: салат из кабачков на зиму

Незабываемый вкус лета: салат из кабачков на зиму

Время для заготовок – настоящая находка для любителей кулинарных экспериментов. Нежный салат из кабачков, томатов, яблок, меда и специальных трав станет идеальным блюдом на зимнем столе.

Идеальные ингредиенты для восхитительного салата

Этот салат – это не просто ряд компонентов, а гармоничное сочетание вкусов, которое порадует даже самых взыскательных гурманов. Для его приготовления понадобятся:

  • 400 г помидоров;
  • 800 г кабачков;
  • 2 яблока;
  • 5 веточек кинзы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 110 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. семян кориандра;
  • 2 ст.л. меда;
  • 75 мл яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. тростникового сахара;
  • 3 ч.л. соли.

Шаги к идеальному блюду

  • Сначала подготовить помидоры: сделать крестовидные надрезы, на 30 секунд погрузить их в кипяток, а затем переместить в ледяную воду. Снять кожицу и мелко нарезать.
  • Яблоки очистить, убрать семена и кожуру, после чего нарезать на небольшие кубики.
  • Кабачки очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить с обеих сторон на растительном масле до легкой хрусткости – примерно по 3-4 минуты.
  • В глубокую сковороду добавить растительное масло и обжарить помидоры, яблоки и перец чили, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут.
  • Потом Incorporate кориандр, чеснок, мед, уксус, сахар и соль. Тушить, помешивая, еще 10 минут до мягкости овощей.
  • Готовую массу поместить в стерилизованные банки, чередуя слоями с обжаренными кабачками. Закатать, перевернуть банки, укутать одеялом и оставить на сутки. После этого убрать на хранение в прохладное, темное место.
  • Эта кулинарная заготовка, сохранившая все ароматы лета, станет украшением любого зимнего стола и порадует молчаливая зима свежестью и яркими цветами лета!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей