Котлеты являются одним из самых универсальных и любимых блюд во многих кухнях мира. Этот рецепт обещает стать настоящим кулинарным хитом благодаря своему уникальному вкусовому сочетанию и сочности. Секрет успеха заключается не только в использовании куриного филе, но и в специально подобранном соусе, который придаёт блюду незабываемое очарование, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Ингредиенты для приготовления
- 1 кг куриного филе (любые части курицы)
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка жирной сметаны
- 1 ч. ложка соли
- Щепотка сахара
- Молотый черный перец по вкусу
- 1-2 яйца
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока (или 1 ч. ложка сушеного)
- Специи по вкусу
- Панировочные сухари для обсыпки
- Для соуса: 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томатной пасты (или 2-3 ст. ложки, если паста жидкая), 400-500 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, сахар, лавровый лист, специи.
Приготовление
Для начала куриное филе следует измельчить до состояния фарша, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла и выбранных специй.
В получившийся фарш добавляют: соль, перец, чеснок (свежий или сушеный), сахар, сметану, горчицу, яйца и панировочные сухари. Все тщательно перемешивают, создавая однородную массу. Далее формируют котлеты, обваливают их в панировке и обжаривают в горячем масле до золотистой корочки.
Готовые котлеты дожариваются на слабом огне под крышкой, чтобы избежать пересушивания.
Приготовление соуса
Для соуса лук мелко нарезают, а морковь натирают на терке. Затем их обжаривают на сливочном масле, оставив небольшую часть для дальнейшего использования. В другой сковороде обжаривают муку до золотистого цвета, добавляют оставшееся масло и томатную пасту, немного сахара, специи и воду. После вскипячивания в соус добавляют жареный лук и морковь, а затем поварить под крышкой на минимальном огне примерно 20 минут.
При желании соус можно превратить в кремообразную смесь с помощью блендера, после удаления лаврового листа.
На гарнир к этим аппетитным котлетам идеально подойдут отварные макароны, картофельное пюре или запеченный картофель. Приятного аппетита!





























