Пельмени с грибами: простое удовольствие с неповторимым ароматом

Пельмени с грибами: простое удовольствие с неповторимым ароматом

Пельмени – любимое блюдо многих, и их разнообразие поражает воображение. Особенно популярны пельмени с грибами: сочетание удивительных вкусов и ароматов впечатляет. Готовить их просто и очень приятно, так что порция с добавкой гарантирована!

Выбор ингредиентов для блюда

Подготовка начнется с теста. Для вегетарианцев существует постное тесто без яиц, однако классический рецепт предусматривает использование яиц. Выбор грибов также важен: собственноручно собранные будут более ароматными, но вполне подойдут и шампиньоны, если таких нет под рукой, пишет Дзен-канал "Невыдуманные истории еды".

Приготовление начинки

  • На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. После этого добавить грибы и продолжить жарить до готовности, приправив солью и перцем по вкусу.
  • Готовую начинку измельчить в блендере, но не слишком мелко, чтобы сохранить текстуру. Накрыть и остудить.
  • Формирование и варка пельменей

    Раскатать тесто в тонкие пласты, вырезать кружки, на каждый из которых положить ложку начинки. Сформировать пельмени, можно использовать приспособления для лепки или же делать их вручную, как вариант – в форме «скотского уха».

    Отваривать пельмени в кипящей воде или бульоне на протяжении 3 минут после всплытия, чтобы они полностью приготовились и стали нежными.

    Подача пельменей со сметаной и горячим бульоном скрасит любое застолье. Такой простой и в то же время изысканный вкус оставит приятное послевкусие у всех гостей!

    Приятного аппетита!

    Источник: Невыдуманные истории еды

    Лента новостей