Яркие цветочные композиции для солнечного сада: тайны луковичных растений

Яркие цветочные композиции для солнечного сада: тайны луковичных растений

Для владельцев солнечных садов выбор цветочных растений кажется более простым и увлекательным занятием, ведь ассортимент для таких участков гораздо шире. Цветущие на солнце растения не только радуют глаз буйством красок, но и отличаются продолжительностью цветения, придавая даже самым скромным клумбам индивидуальность, пишет Дзен-канал "Светлана Айрисман".

Об irresistible тюльпанах

Безусловно, многолетние тюльпаны занимают почетное место в каждой садовой отраве. Эти элегантные цветы разнообразны по форме и расцветкам, и их можно сажать, создавая сложные композиции: от волнистых рядов до аккуратных геометрических форм. Чередование махровых и классических сортов, однотонных и пёстрых тюльпанов позволит проявить креативность!

Рекомендуется сажать луковицы тюльпанов в сентябре-октябре, на глубину, равную тройной высоте самой луковицы.

Георгина, крокосмия и астра: гармония цвета

Георгина, как один из самых популярных цветков среди садоводов, предлагает множество сортов: от клубневых до однолетних, с разнообразной палитрой цветов. Эти цветы прекрасно дополняют такие экзотичные растения, как крокосмия с ее оранжевыми цветами и великолепные астры, которые привносят элегантную симметрию.

Клубни георгины высаживают в мае-июне на глубину 30 см, клубнелуковицы крокосмии – в середине мая на глубину 3 см, а астру можно сеять и в грунт, и на рассаду.

Тигровая лилия, эхинацея и синеголовник: весенние акценты

Тигровая лилия, эхинацея и синеголовник – настоящие звезды весеннего цветника. Эти растения очаровывают яркостью своих цветов и изысканностью форм, создавая стильные сочетания оранжевых, пурпурных и синих оттенков.

Луковицы лилии высаживают с конца августа по октябрь на глубину 7-15 см в зависимости от размера; эхинацея же начинает цвести лишь на второй год.

Источник: Светлана Айрисман

Лента новостей