Мясная запеканка без лишних хлопот: ваш идеальный ужин за полчаса

Мясная запеканка без лишних хлопот: ваш идеальный ужин за полчаса

В современном мире, где время на готовку зачастую остается в дефиците, появление простых и быстрых рецептов способно существенно улучшить привычный формат домашних ужинов. Мясная запеканка — это не просто блюдо, а идеальная альтернатива пицце или омлету. Сегодня речь пойдет о том, как легко и быстро приготовить это сытное лакомство, пишет Дзен-канал "Вкусно Вкусно".

Как появился популярный рецепт

Настоящий кулинарный хит, который уже успел завоевать симпатии многих хозяек — это запеканка на основе фарша, залитая яйцом с овощами. Такой подход позволяет готовить "ленивую пиццу", сочетающую в себе простоту омлета и вкус сытной фриттаты. При этом мясо остается нежным, а верхняя корочка приобретает аппетитную хрусткость.

Для того чтобы начать приготовление, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 лук-шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 6 яиц
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Небольшой пучок шнитт-лука
  • Твердый сыр или пармезан для посыпки
  • Растительное масло для жарки

Этот набор продуктов дает возможность создать разнообразные вариации блюда, добавляя различные овощи и приправы по вкусу. Например, ещё лучше будет, если в массу добавить сладкий болгарский перец или грибы.

Пошаговые инструкции по приготовлению

Готовка начинается с обжаривания фарша — это важно для того, чтобы он хорошо подрумянился и сохранил свою сочность. После этого к мясу добавляют нарезанный лук и чеснок, приправляют солью и перцем, а затем вливают бальзамический уксус. Данный ингредиент добавит блюду особую нотку.

Отдельно стоит взбить яйца, добавив мелко нарезанный шнитт-лук для украшения и вкуса. Главное не перемешивать заливку после ее добавления к мясу — это поможет сохранить красивую слоистую текстуру запеканки.

Для достижения наилучшего результата используйте сковороду с тяжелым дном, которая равномерно распределяет тепло. Готовьте на минимальном огне, чтобы яйца прекрасно пропеклись.

Этот простой и быстрый рецепт запеканки станет палочкой-выручалочкой в будние дни, а также позволит порадовать семью вкусным ужином без чрезмерных затрат времени.

Источник: Вкусно Вкусно

Лента новостей