13 ноября Госдума России проведет заседание, где ключевым пунктом повестки станет рассмотрение поправок в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы относительно конфискации цифровых валют. Эта инициатива может оказать значительное влияние на криптоиндустрию, сообщает Дзен-канал "Парламентская газета".
Что предполагают новые законопроекты?
Документ, который будет рассмотрен, подтверждает, что цифровая валюта теперь официально будет считаться имуществом. Это позволит правоохранительным органам осуществлять изъятие материальных носителей криптовалюты, а также переводить виртуальные активы на адрес-идентификатор для обеспечения их сохранности. Если поправки будут приняты, это обозначит важный шаг в регуляции рынка криптовалют в стране.
Другие рассматриваемые законопроекты
В повестке также значатся реформы, касающиеся работы автошкол. В соответствии с предложениями, внесенными правительством, будет разработан перечень показателей эффективности автошкол, что позволит сделать процесс обучения более прозрачным и результативным. Ожидается, что в этот список войдут результаты экзаменов и анализ аварийности среди выпускников.
Изменения в регулировании счетчиков
Госдума также планирует обсудить законопроект о отсрочке поверки приборов учета воды, газа и электроэнергии в новых регионах. Это предложение направлено на упрощение процесса для жителей, поскольку документы о поверке, выданные украинскими официальными органами, будут действовать до окончания их срока, вместо переноса этого срока на январь 2026 года, как это обозначено в действующем законодательстве.































