В современном мире курица с прилавка далеко не всегда радует своим качеством. Антибиотики, гормоны, консерванты — этот список можно продолжать бесконечно. Однако есть действенные методы, которые помогут минимизировать количество нежелательных добавок в вашем блюде, пишет Дзен-канал "Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер".
Секреты очистки курицы
Забудьте о том, что химий можно избежать полностью, но выполнить несколько простых шагов — это уже начало:
Дополнительные советы по обработке
Неожиданные решения
Для очищения мяса также подойдут различные маринады, например, смесь яичного белка и молока. Нанесите их на курицу и оставьте на время — считается, что это помогает вывести антибиотики.
Пока полностью избавиться от всех химикатов не получится, применять такие методы можно и нужно. Возможно, стоит задуматься о переходе на фермерскую продукцию, чтобы быть уверенными, что курица росла без опасных добавок.































