Необычное мясное блюдо, способное удивить даже гурманов

Необычное мясное блюдо, способное удивить даже гурманов

Среди множества кулинарных шедевров трудно найти такое, которое могли бы так описать: нежное мясо, тающее во рту, и подливка, буквально сводящая с ума. Этот рецепт призван порадовать тех, кто ищет идеальный способ удивить своих близких, создавая настоящие кулинарные шедевры без лишней суеты.

Идеальные ингредиенты для настоящего шедевра

Чтобы приготовить это великолепное блюдо, следует запастись следующими компонентами:

  • 800 г мяса (говядина или свинина)
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 1200 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 неполная ч. л. соли
  • Чёрный перец по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Следуя простым шагам, можно создать настоящее волшебство на кухне:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.
  • Добавить нарезанный лук и измельчённый чеснок, продолжать жарку, помешивая.
  • Посыпать всё мукой и тщательно перемешать, обжаривать ещё минуту.
  • Добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё минуту.
  • Залить содержимое кастрюли 1200 мл воды, добавить соль и перец, довести до кипения, а затем тушить на минимальном огне под крышкой в течение 1,5-2 часов.
  • Такое блюдо станет ярким акцентом на любом столе. Универсальность и потрясающий вкус позволят экспериментировать с добавками — от грибов до овощей. Каждое новое приготовление раскроет уникальные оттенки вкуса.

    Подавать это чудесное мясное блюдо можно с любым гарниром по выбору: рисом, пастой или картофельным пюре. Удивите своих близких великолепной кулинарией, которая обязательно создаст уютную атмосферу!

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей