Питание в санаториях — это не просто способ насытиться, а важный элемент оздоровления и релаксации. Вкусно приготовленные блюда способствуют не только укреплению здоровья, но и созданию уюта для отдыхающих. Именно повара санаториев, словно волшебники на кухне, делают из простых продуктов кулинарные шедевры, которые могут удивить даже самых требовательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Курортная панорама".
“Санаторий ‘Бакирово’ стал местом, где прошел незабываемый конкурс «Лучший повар санаторно-курортного комплекса профсоюзов Республики Татарстан-2025». Это событие приурочено к 120-летию профсоюзного движения в регионе. В конкурсе приняли участие лучшие повара из различных профсоюзных здравниц Татарстана. В атмосфере волнения и ожидания они сразились за звание самого талантливого кулинара.
Как проходил конкурс
Конкурс прошел в два этапа. На первом отбирали наиболее способных участников, а финал состоялся в «Бакирово», где 10 поваров и заведующих столовыми продемонстрировали свои кулинарные таланты. За день до активного этапа участники подготовили технико-технологические карты для конкурсных блюд, показывая профессиональный подход к задаче.
- Первый — домашнее задание: заранее приготовленное изысканное кондитерское изделие.
- Второй — горячая битва: основное блюдо, приготовленное из предоставленных ингредиентов на месте.
- Третий — холодные закуски: оригинальные предложения, созданные во время конкуренции.
Каждый из этих этапов потребовал от участников не только базовых кулинарных умений, но и невероятного креативного подхода. Сделать так, чтобы блюда выглядели привлекательно и были вкусными — это сложная задача, особенно если учитывать, что участникам необходимо было готовить по семь порций каждого блюда.
Оценка и призы
Члены жюри ставили баллы за оригинальность, сложность, внешний вид и вкус блюд. Максимальная оценка — 10 баллов. В итоге среди индивидуальных наград первое место заняла Фидания Багманова из санатория «Бакирово», второе место у Ларисы Федоровой из «Васильевского», а третье заняла Розалия Ларичка из «Жемчужины». Командные номинации, такие как «Лучшая презентация блюд» и «Лучший коллектив поваров», также были вручены.
Этот конкурс продемонстрировал, что санаторное питание может быть не только полезным, но и настоящим искусством, способным удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Мастера кулинарии из Татарстана подняли стандарты гастрономического сервиса на новый уровень, превращая каждый прием пищи в настоящую гастрономическую симфонию.































