Загадка, жульен и два пирога с начинкой — вдохновение для вашей кухни

Загадка, жульен и два пирога с начинкой — вдохновение для вашей кухни

Открытые пироги завоевали популярность в разных уголках планеты, предлагая множество вариаций как сладких, так и несладких начинок. Эти простые и вкусные гости угощают на столах как праздничных, так и домашних. Сегодня мы поделимся четырьмя рецептами, которые помогут разнообразить привычное меню — три из них подойдут для ужина или закуски, а один — для чаепития, сообщает Дзен-канал "Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда".

Пирог «Загадка»

Этот пирог стал любимцем многих благодаря своей необычной начинке. Его тайна скрыта под золотистой корочкой — каждый, кто пробовал этот пирог, поражен незабываемым вкусом. Подготовьте:

  • 270-300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 3 плавленых сыра (300 г)
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 луковицы
  • и прочие добавки по вкусу (ветчина, грибы, зелень).

Тесто готовится быстро — просто смешайте ингредиенты и запекайте в духовке при температуре 180°C около 30-35 минут. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде!

Пирог с начинкой «Жульен»

Следующий рецепт подходит для тех, кто ценит быстрые и сытные блюда. Этот пирог, наполненный ароматными грибами и курицей, очень легко приготовить. Для него понадобятся:

  • 350 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 700 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 300 г вареной курицы
  • 1 луковица

Приготовьте начинку, обжарив лук и грибы, затем добавьте курицу и запеките пирог до появления золотистой корочки. Этот вариант идеально подойдет для праздничного стола или в качестве угощения для гостей.

Пирог с брынзой и шпинатом

Нежный пирог с брынзой и шпинатом станет настоящим открытием для ценителей овощных начинок. Соедините в этом блюде гармонию вкусов и ароматов. Для приготовления используют:

  • 280 г муки
  • 170 г масла
  • 150 г брынзы
  • 250 г шпината
  • 1 луковицу и 1 зубчик чеснока.

Приготовление начинается с теста, которое нужно оставить в холодильнике. Начинка обжаривается до мягкости, после чего запекается с заливающей основой из яиц и сливок, получая чудесный вкус, как горячим, так и холодным.

Источник: Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда

Лента новостей