Тайны воздушного кляра: как создать настоящее гастрономическое чудо

Тайны воздушного кляра: как создать настоящее гастрономическое чудо

В мире кулинарии есть простые рецепты, которые способны удивлять и восхищать. Один из них - воздушный кляр, идеально подходящий не только для рыбы, но и для овощей, сосисок и многих других блюд. При этом его приготовление требует минимального количества ингредиентов, доступных каждому на кухне.

Ингредиенты для кляра

  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Вода — 30 мл
  • Растительное масло — 0,5 ст. ложки
  • Соль — 2 щепотки
  • Мука — 2 ст. ложки

Как выбрать начинки

Для наполнения можно использовать разнообразные продукты:

  • Минтай — 1 шт.
  • Брокколи — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление кляра

Приготовление этого кляра начинается с отделения белков от желтков. К желткам добавляют холодную воду, щепотку соли и растительное масло, все хорошо перемешивают. Затем в смесь вводят муку, помешивая до получения однородной массы.

Следующий шаг — взбивание яичных белков с щепоткой соли до получения устойчивых пиков. После этого готовые белки осторожно вводят в желтковую массу, перемешивая до однородности. Теперь кляр готов к использованию!

Идеально подходит для обжаривания бюджетной рыбы, такой как минтай, а также брокколи и лука. Чтобы приготовить блюдо, очистите рыбу от кожи и костей, брокколи разделите на соцветия, а лук нарежьте кольцами. Затем обжаривайте рыбу на растительном масле, после этого добавьте брокколи и лук в кляре. Уверены, такой вариант подойдёт как для буднего ужина, так и для торжественного стола!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей