Праздничное угощение: рулеты из ветчины с сыром и чесноком
Рулеты из ветчины, наполненные ароматным сыром и чесноком, представляют собой такую закуску, которая всегда попадает в точку на любом праздничном столе. Приготовление этих рулетиков занимает всего 15-20 минут, а компоненты легкодоступны. Подавайте их как аппетитную закуску, добавляйте в салаты или используйте в качестве дополнения к основным блюдам — они станут настоящим хитом! В этом рецепте около 20 порций, что делает его идеальным выбором для больших компаний, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Список ингредиентов
300 г ветчины (тонко нарезанной)
150 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
2 ст. л. майонеза или сливочного сыра
Свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление рулетов
Для начала натереть твердый сыр на крупной терке и переместить его в глубокую миску. Твердый сыр идеально подходит для этой закуски, поскольку он хорошо держит форму и не расплывается.
Очистить и пропустить зубчики чеснока через пресс, добавив их к натертому сыру. Количество чеснока можно отрегулировать: для более мягкого вкуса уменьшите дозу, а для любителей остроты добавьте немного перца чили.
Соедините сырно-чесночную массу с майонезом или сливочным сыром, чтобы добиться однородной консистенции. Также можно добавить черный перец для аромата. Все тщательно перемешать.
Сложите ломтики ветчины. Важно, чтобы они были достаточно тонкими и гибкими, иначе рулеты будут трудно заворачивать.
На край каждого кусочка ветчины положите одну чайную ложку начинки и аккуратно сверните рулет так, чтобы начинка оказалась полностью внутри. Если необходимо, закрепить рулет зубочисткой.
Готовые рулеты выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью. Это придаст блюду яркий и аппетитный вид.
Советы и вариации
Для создания различных оттенков вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанные орехи, свежую зелень или даже яйцо для плотности.
Рулеты можно подавать не только как простое угощение, но и комбинировать с другими закусками и соусами, чтобы разнообразить праздничный стол.