Кабачки — универсальный овощ, который может удивить даже искушенного гурмана. Для этого блюда потребуется минимальное количество ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания. Эта простая и вкусная закуска станет настоящей звездой вашего стола, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Ингредиенты для идеального обеда
- 1 куриное филе (около 300 гр)
- 1 кабачок (примерно 500-600 гр)
- 2 зубчика чеснока
- 1 плавленый сырок (100 гр)
- 80 мл молока
- Соль, перец и орегано по вкусу
Приготовление блюда: шаг за шагом
Для начала куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Это необходимо для того, чтобы мясо быстро и равномерно приготовилось. Далее, кабачок можно нарезать по-разному: кружочками, натереть на терке или использовать спирализатор для получения оригинальных спиралей. Чтобы было удобнее перемешивать на сковороде, длинные спирали следует немного укоротить.
Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. На хорошо прогретую поверхность выложите куриную грудку и обжаривайте на высоком огне, помешивая. Когда мясо изменит цвет, пора seasoning: добавьте соль и черный молотый перец, а также мелко нарезанный чеснок для аромата.
Теперь пришло время добавить нарезанные кабачки к куриному мясу. Обжаривайте смесь еще 4-5 минут, непрерывно помешивая. В это время займитесь соусом: в блендер поместите плавленый сырок и горячее молоко. Не забудьте добавить немного соли и взбить до получения однородной консистенции.
Когда кабачки достигнут желаемой мягкости и готовности, добавьте в сковороду соус и хорошо перемешайте. Последний штрих — немного орегано для аромата.
Это блюдо поразит вас своим изысканным вкусом и легкостью приготовления. Кабачки с курицей, утопленные в сливочно-сырном соусе, — идеальный вариант для любого повода. Не упустите возможность удивить своих близких этим восхитительным рецептом!