Вдохновение на кухне: восхитительные кабачки с курицей

Вдохновение на кухне: восхитительные кабачки с курицей

Кабачки — универсальный овощ, который может удивить даже искушенного гурмана. Для этого блюда потребуется минимальное количество ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания. Эта простая и вкусная закуска станет настоящей звездой вашего стола, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Ингредиенты для идеального обеда

  • 1 куриное филе (около 300 гр)
  • 1 кабачок (примерно 500-600 гр)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 плавленый сырок (100 гр)
  • 80 мл молока
  • Соль, перец и орегано по вкусу

Приготовление блюда: шаг за шагом

Для начала куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Это необходимо для того, чтобы мясо быстро и равномерно приготовилось. Далее, кабачок можно нарезать по-разному: кружочками, натереть на терке или использовать спирализатор для получения оригинальных спиралей. Чтобы было удобнее перемешивать на сковороде, длинные спирали следует немного укоротить.

Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. На хорошо прогретую поверхность выложите куриную грудку и обжаривайте на высоком огне, помешивая. Когда мясо изменит цвет, пора seasoning: добавьте соль и черный молотый перец, а также мелко нарезанный чеснок для аромата.

Теперь пришло время добавить нарезанные кабачки к куриному мясу. Обжаривайте смесь еще 4-5 минут, непрерывно помешивая. В это время займитесь соусом: в блендер поместите плавленый сырок и горячее молоко. Не забудьте добавить немного соли и взбить до получения однородной консистенции.

Когда кабачки достигнут желаемой мягкости и готовности, добавьте в сковороду соус и хорошо перемешайте. Последний штрих — немного орегано для аромата.

Это блюдо поразит вас своим изысканным вкусом и легкостью приготовления. Кабачки с курицей, утопленные в сливочно-сырном соусе, — идеальный вариант для любого повода. Не упустите возможность удивить своих близких этим восхитительным рецептом!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей