Приготовление жюльена – это не только кулинарный процесс, но и возможность создать атмосферу уюта и тепла в зимние вечера. Этот популярный горячий блюдо порадует всех, кто ценит изысканный вкус и простоту в приготовлении, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Составляющие для шедевра
Вот что понадобится для создания трех порций этого восхитительного блюда:
- Куриное филе: 1 шт.
- Шампиньоны: 100 г
- Сушеные грибы: 15 г
- Репчатый лук: 100 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Сливки: 200 мл
- Твердый сыр: 70 г
- Пшеничная мука: 30 г
- Растительное масло: 60 мл
- Соль и перец: по вкусу
Шаги к идеальному блюду
Для того чтобы сделать жюльен неотразимым, следуйте простым этапам:
Очистите шампиньоны и нарежьте их на мелкие кубики.Доведите воду до кипения в сотейнике, опустите туда куриное филе и варите в течение 4 минут.Измельчите сушеные грибы в крошку и отложите в сторону.Помойте и мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.После варки филе, нарежьте его небольшими кусочками.Натрите сыр на мелкой терке.В чистом сотейнике обжарьте муку и сушеные грибы, затем аккуратно влейте сливки, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.Разогрейте масло на сковороде, обжарьте до прозрачности лук, добавьте шампиньоны и чеснок, готовьте 4 минуты.Смешайте курицу с грибами и луком, готовьте еще пару минут.Солите соус по вкусу, добавьте половину сыра и перемешайте.Выложите смесь в кокотницы, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.Готовый жюльен следует подавать горячим, чтобы насладиться всем вкусом этого восхитительного блюда. Приятного аппетита!