Печёночный суп — это не только вкусно, но и полезно! Сегодня представлен оригинальный рецепт этого блюда с акцентом на полезные ингредиенты, который понравится даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты для основы
- Гречневая крупа (зеленая, сухая) — 100 г;
- Морковь — 1 средняя;
- Сельдерей — 2-3 стебля;
- Лук — 1 шт.;
- Вода — 2 литра.
Для печёночных капель
- Куриная печень — 300 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Цельнозерновая мука — 1 ст. л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сначала стоит заняться основой супа. В кастрюлю помещают нарезанную морковь, гречневую крупу (подходящую для диабетиков) и сельдерей (можно использовать как стебли, так и кусочек корня). Все ингредиенты заливаются водой и ставятся на огонь до готовности.
В это время можно заняться печенью. Любую печень — говяжью, куриную или индюшиную — следует пропустить через мясорубку. Лук не добавляется в фарш, поскольку он уже присутствует в супе.
Для фарша достаточно 300 г печени. К ней добавляют яйцо и столовую ложку муки. Все тщательно перемешивается, приправляется солью и перцем по вкусу.
Когда гречка будет готова, необходимо установить дуршлаг с крупными отверстиями над кастрюлей. Фарш выливается в дуршлаг и протирается, позволяя каплям печёночной массы падать прямо в кипящий бульон. В процессе варки они увеличатся в объеме и станут размером с горошину.
Следует аккуратно помешивать бульон и лишь дождаться, пока печёночные «капли» всплывут на поверхность. После этого к супу добавляется нарезанный лук и варится ещё 2-3 минуты. Ваш суп готов!
Калорийность блюда составляет 33 ккал на 100 г, мужчины и женщины, следящие за своей фигурой, оценят этот полезный и вкусный рецепт, который удивит даже самых требовательных пользователей!