Непременный атрибут уютного вечера — пышный пирог, который не только порадует сладкоежек, но и напомнит о благоухающих летних днях. А если вы запаслись ягодами на зиму, пришло время использовать их по максимуму, приготовив уникальный пирог в мультиварке.
Секреты выбора ингредиентов
Для приготовления пирога подойдут самые разнообразные ягоды — от черники до малины. Однако лучшее сочетание — это те, что красуются в вашей морозильной камере. Если в семье есть маленькие критики, рекомендуется использовать сладкую малину, а любители кислоты наверняка оценят смородину.
Вот что понадобится для идеального теста:
- 150 г масла или маргарина;
- 150 г сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1,5-2 стакана замороженных ягод;
- 1 ст. ложка разрыхлителя (или 1 ч. ложка гашеной соды);
- 1-2 ст. ложки крахмала;
- ванильный сахар;
- сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый план приготовления
Процесс создания пирога прост и быстр. Взбить яйца с сахаром до пышной массы, это и есть первый шаг к успеху. Далее плавим масло в чаше мультиварки — это избавит от необходимости дополнительно смазывать сосуд перед выпеканием.
После настаивания яично-сахарной смеси, добавляем в неё муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем. Затем вливаем растопленное масло, добавляем ванильный сахар и снова тщательно перемешиваем до однородности. Не забудьте о ягодной начинке: обваляйте ягоды в крахмале — это поможет избежать излишней влаги.
Тесто выливаем в чашу мультиварки, а затем распределяем по поверхности ягодную начинку. Наконец, выбираем режим "Выпечка" и устанавливаем время на 60-80 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Как только пирог готов, дайте ему немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Если у вас маленькие дегустаторы, не скупитесь на сладкое – ягодки могут быть немного кисленькими и без этого.
Вкусный и ароматный пирог с ягодами — это не только отличное угощение, но и возможность порадовать близких качественной домашней выпечкой. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями!