Томская молодежь выбирает добро: как волонтерство становится новой нормой жизни
В Томске прошел масштабный интенсив «Быть человеком» в рамках программы «Добрый день». Более 300 студентов из шести вузов региона собрались в ТУСУРе, чтобы узнать, как превратить желание помогать в реальные дела.
«Проект «Добрый день» формирует культуру добровольчества и позволяет сделать так, чтобы от интереса, от первого клика на платформе люди нашли то доброе дело, которое им хочется делать, которым хочется делиться с миром. Благодаря которому волонтеры могут самореализоваться и повысить свой уровень счастья, уровень своего доверия к миру», – сообщила заместитель руководителя департамента реализации Всероссийского конкурса «Большая перемена» – Общероссийского движения детей и молодежи «Движение первых» Анна Завалина.
Сейчас в волонтерство вовлечено почти 40 тысяч молодых людей в Томской области. В Томской области работает ресурсный центр по развитию добровольчества. Создаются четыре новых молодежных центра. В них будут открыты штабы поддержки «Мы вместе» и пространства для работы над волонтерскими проектами.
«Главной нашей целью является воспитать в молодом человеке тягу делать добрые дела в повседневной жизни. Чтобы добро стало для него нормой жизни, - подчеркнул начальник департамента по молодежной политике Томской области Александр Малыхин. - Чтобы смыслы, ценности и содержание сформировались у молодого человека, в первую очередь, должна быть создана среда - пространство, которое мотивирует его на выполнение добрых дел. Чтобы эту среду правильно сформировать, нужно заниматься развитием инфраструктуры и смыслов, прокачивать тех педагогов и наставников, которые работают по привлечению к добровольчеству».
Хотите стать частью этого движения? Ищите добрые дела по душе на платформе Добро.рф.
«Добрый день» - масштабный просветительский проект, который впервые реализует Академия развития гражданского общества «Добрино» – проект от Росмолодёжи и экосистемы Добро.рф. Проект проходит в рамках реализации федерального проекта «Россия – страна возможностей» национального проекта «Молодежь и дети».