Томские пищевики отметили профессиональный праздник

Томские пищевики отметили профессиональный праздник

Томские пищевики отметили профессиональный праздник.

Торжественное мероприятие прошло в Драмтеатре. Все желающие продегустировали новинки от ведущих предприятий региона. Томичей угощали деликатесами из жимолости, холодцом из свиных ушей, фирменными блинами, хлебом с необычными зёрнами, риетом с копчёностями и другими вкусняшками.

Руководители предприятий творчески подошли к торжеству, записав песню на популярный мотив.

На территории Томской области работают около 600 пищевых и перерабатывающих предприятий. В общей сложности на них трудятся более 9 тысяч человек.

Доля пищевых продуктов и напитков составляет 24% от общего объёма производства обрабатывающих предприятий. Цифра ежегодно увеличивается. С начала года пищевики выпустили продукции на сумму 51,2 млрд рублей.

@tomsk_time

Источник: Telegram-канал "Телеканал «Томское время»"

Топ

Лента новостей