Томские пищевики отметили профессиональный праздник.
Торжественное мероприятие прошло в Драмтеатре. Все желающие продегустировали новинки от ведущих предприятий региона. Томичей угощали деликатесами из жимолости, холодцом из свиных ушей, фирменными блинами, хлебом с необычными зёрнами, риетом с копчёностями и другими вкусняшками.
Руководители предприятий творчески подошли к торжеству, записав песню на популярный мотив.
На территории Томской области работают около 600 пищевых и перерабатывающих предприятий. В общей сложности на них трудятся более 9 тысяч человек.
Доля пищевых продуктов и напитков составляет 24% от общего объёма производства обрабатывающих предприятий. Цифра ежегодно увеличивается. С начала года пищевики выпустили продукции на сумму 51,2 млрд рублей.