Запечённая дорадо: идеальный выбор для рыбного четверга

Запечённая дорадо: идеальный выбор для рыбного четверга

Приготовление рыбы – это не просто кулинарный процесс, а настоящее искусство, которое не оставит равнодушным никого. Особенно, если речь идет о дорадо – сочной и ароматной рыбе, идеально подходящей для запекания. В этом рецепте поделимся секретами, как сделать её поистине восхитительной.

Ингредиенты для приготовления

  • 2 тушки дорадо
  • Приправа для рыбы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы без горки
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень
  • 1 головка чеснока

Пошаговое приготовление дарадо

  • Перед началом, следует тщательно подготовить рыбу: почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • После этого посолить её, добавить приправу, оливковое масло, сок половинки лимона и горчицу. Обмазать рыбу полученным маринадом как снаружи, так и внутри.
  • В глубоком блюде для запекания разместить дорадо, внутрь положить дольки лимона и обильно присыпать зеленью. Очистить головку чеснока и разместить её рядом с рыбой.
  • Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут и наслаждаться удивительным ароматом, заполнившим кухню.
  • Подача на стол

    Запечённая дорадо прекрасно сочетается с любым гарниром или может подаваться как самостоятельное блюдо. Это идеальный выбор для уютного ужина или приёма гостей, который точно не оставит никого равнодушным!

    Источник: РЫБАЛКА ?| AVS_Only_SpininG?

    Лента новостей