Лавашные пирожки с курицей порадуют даже самых взыскательных гурманов. Эти аппетитные конвертики, наполненные сочным мясом и ароматными специями, станут идеальным выбором для пикника, поездки или быстрого перекуса на работе, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
Чтобы приготовить эти хрустящие пирожки, понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 куриных бедрышка
- Лаваш
- 50 г сливочного масла
- 1-2 столовые ложки сливочного сыра
- 1 лук
- 2 чеснока
- 1 яйцо
- Перец чили по вкусу
- Зелень (кинза, укроп, фиолетовый базилик) по вкусу
- Соль и перец
- Растительное масло
Пошаговое приготовление
Приготовление этих пирожков — это целый ритуал, который начинается с отделения мяса от костей куриных бедрышек. После этого мясо следует посолить, поперчить и обсыпать мелко нарезанным чесноком. Затем мясо нужно сбрызнуть растительным маслом и тщательно перемешать.
Лук нарезается крупными кольцами и вместе с подготовленным куриным мясом отправляется на разогретый гриль. Жарьте до полной готовности, чтобы получить аппетитную корочку.
После того как мясо и лук будут готовы, их помещают в чашу измельчителя. Добавьте мелко нарезанную зелень, сливочный сыр и немного перца чили по вкусу, чтобы добиться однородной массы.
Лаваш нарезается на полоски, которые смазываются взбитым яйцом с внутренней стороны. В центр каждой полоски помещается начинка, после чего лаваш аккуратно заворачивается в конверт. Готовые конвертики следует смазать растопленным сливочным маслом.
Пирожки готовятся на гриле в течение нескольких минут до появления золотистой корочки. Эти кружочки счастья можно подавать к столу горячими, и они обязательно станут звездой любого угощения. Приятного аппетита!