Непревзойденный вкус: хрустящие лавашные пирожки с курицей, которые стоит попробовать

Непревзойденный вкус: хрустящие лавашные пирожки с курицей, которые стоит попробовать

Лавашные пирожки с курицей порадуют даже самых взыскательных гурманов. Эти аппетитные конвертики, наполненные сочным мясом и ароматными специями, станут идеальным выбором для пикника, поездки или быстрого перекуса на работе, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Чтобы приготовить эти хрустящие пирожки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 куриных бедрышка
  • Лаваш
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки сливочного сыра
  • 1 лук
  • 2 чеснока
  • 1 яйцо
  • Перец чили по вкусу
  • Зелень (кинза, укроп, фиолетовый базилик) по вкусу
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление

Приготовление этих пирожков — это целый ритуал, который начинается с отделения мяса от костей куриных бедрышек. После этого мясо следует посолить, поперчить и обсыпать мелко нарезанным чесноком. Затем мясо нужно сбрызнуть растительным маслом и тщательно перемешать.

Лук нарезается крупными кольцами и вместе с подготовленным куриным мясом отправляется на разогретый гриль. Жарьте до полной готовности, чтобы получить аппетитную корочку.

После того как мясо и лук будут готовы, их помещают в чашу измельчителя. Добавьте мелко нарезанную зелень, сливочный сыр и немного перца чили по вкусу, чтобы добиться однородной массы.

Лаваш нарезается на полоски, которые смазываются взбитым яйцом с внутренней стороны. В центр каждой полоски помещается начинка, после чего лаваш аккуратно заворачивается в конверт. Готовые конвертики следует смазать растопленным сливочным маслом.

Пирожки готовятся на гриле в течение нескольких минут до появления золотистой корочки. Эти кружочки счастья можно подавать к столу горячими, и они обязательно станут звездой любого угощения. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей