Панировка для кето-диеты: рецепт хрустящей жареной мойвы

Панировка для кето-диеты: рецепт хрустящей жареной мойвы

Недавно был найден идеальный рецепт кето-панировки, который позволит насладиться вкусной и здоровой жареной рыбой. В данном случае, внимание сосредоточено на мойве, однако такой подход отлично подойдет для разнообразных видов рыбы и куриного филе.

Ингредиенты для идеальной панировки

Для приготовления хрустящей панировки понадобятся:

  • Обязательные ингредиенты:
  • 1 ст. ложка миндальной муки
  • 1 ст. ложка кокосовой муки
  • 2 ст. ложки мелкой кокосовой стружки
  • 1/4 ч. ложки ксантановой камеди
  • щепотка соли

Также можно добавить на свой вкус:

  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • молотый черный перец

Кроме того, для панировки потребуется одно сырое яйцо.

Приготовление жареной мойвы

Процесс приготовления крайне прост. Сначала необходимо смешать сухие ингредиенты в глубокой миске, чтобы получить однородную панировку. Каждый кусочек мойвы следует обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в приготовленной смеси со всех сторон. Далее, на хорошо разогретой сковороде с разогретым маслом, обжаривать рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подача и сочетания

Готовую мойву рекомендуется подавать с гарниром из различных тушеных овощей. Этот упрощенный и одновременно вкусный рецепт идеально подойдет для тех, кто придерживается кето-диеты, но не хочет отказывать себе в удовольствии от жареной рыбы.

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей