В жаркие летние дни хочется чего-то легкого и освежающего. Греческий салат идеально подходит для этого, становясь настоящим спасением для ценителей здорового питания. Наполненный витаминами и минералами, он легко вписывается в диетический ужин, а благодаря оливковому маслу и маслинам обогащает организм полезными ненасыщенными жирами, сообщает Дзен-канал "Мир мамы и ребенка".
Польза оливкового масла и маслин
Ненасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, делятся на три типа: омега-3, омега-6 и омега-9. Эти жирные кислоты незаменимы, так как организм не может их синтезировать самостоятельно. Поэтому крайне важно получать их из пищи.
Моно- и полиненасыщенные жиры оливкового масла способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, регулируют уровень холестерина и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, регулярное употребление оливкового масла помогает контролировать вес, улучшая вкус блюд и увеличивая степень насыщения. Это может предотвратить переедание, особенно при наличии общего калорийного дефицита.
Маслины: кладезь здоровья
Маслины не только вкусны, но и полезны — они укрепляют сердечно-сосудистую систему и поддерживают здоровье печени и желудка. Их мононенасыщенные жирные кислоты являются полезным дополнением к рациону, особенно для женщин. Маслины применяют как в кулинарии, так и в косметологии благодаря их омолаживающим свойствам. Также они известны как естественный афродизиак, что способствует улучшению мужского здоровья.
Ингредиенты для приготовления
Создайте свой собственный греческий салат, используя следующие продукты:
- Болгарский перец — 2-3 штуки (разных цветов для яркости)
- Огурец — 2 крупных или 4 небольших
- Помидор черри — 10 штук
- Листовой салат — 1 упаковка («Айсберг», «Фрилис»)
- Сыр Фета — 200 г (по желанию заменить на аналог)
- Маслины — 100 г
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление греческого салата не займет много времени, а результат порадует своим вкусом и невероятной свежестью.