В мире кулинарии не бывает ничего более ностальгичного, чем рецепты, передававшиеся из поколения в поколение. Одним из таких уникальных угощений является печенье "Орешки со сгущенкой", популярное с 90-х годов. Благодаря простой и доступной рецептуре, это лакомство вызывает у многих теплые воспоминания о детстве.
Составляющие идеальной рецептуры
Рецепт этого печенья отточен временем, но некоторые детали были немного модернизированы:
- Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 120 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука – 400-450 г
- Ванилин – по вкусу
- Соль – 1/3 ч.л.
- Для начинки:
- Вареное сгущенное молоко – 1-1,5 банки
Процесс приготовления
В миску помещается 200 граммов сливочного масла, к которому добавляется 120 граммов сахара, щепотка соли и ванилин по вкусу. Смесь взбивается до однородного состояния. После этого вводятся два яйца, и масса снова тщательно смешивается. Затем в отдельной емкости соединяются 400 граммов муки и разрыхлитель, после чего сухую смесь добавляют в яичную массу. Тесто должно получиться эластичным, не липким к рукам, при необходимости можно добавить еще немного муки.
Когда тесто готово, его делят на небольшие кусочки, из которых формируют шары по 7-8 граммов. По традиции, эти заготовки выпекаются в специальной форме для орешков, пока не приобретут золотистый оттенок. После остывания каждую половинку печенья наполняют вареным сгущенным молоком. Чтобы добавить особую изюминку, в сгущенку иногда добавляют рубленый арахис или крошки от печенья.
Воспоминания о детстве
Эти замечательные орешки были неотъемлемой частью любого праздника в детские годы. Обычно их пекли в больших количествах, и не одна праздничная встреча обходилась без этого лакомства. Такой простой рецепт вновь окружает уютом и теплом, позволяя вновь пережить приятные моменты из детства, когда простые радости приносили истинное наслаждение.