Морозные воспоминания: Рецепт печенья "Орешки со сгущенкой" возвращает нас в детство

Морозные воспоминания: Рецепт печенья "Орешки со сгущенкой" возвращает нас в детство

В мире кулинарии не бывает ничего более ностальгичного, чем рецепты, передававшиеся из поколения в поколение. Одним из таких уникальных угощений является печенье "Орешки со сгущенкой", популярное с 90-х годов. Благодаря простой и доступной рецептуре, это лакомство вызывает у многих теплые воспоминания о детстве.

Составляющие идеальной рецептуры

Рецепт этого печенья отточен временем, но некоторые детали были немного модернизированы:

  • Ингредиенты для теста:
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 120 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука – 400-450 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Для начинки:
  • Вареное сгущенное молоко – 1-1,5 банки

Процесс приготовления

В миску помещается 200 граммов сливочного масла, к которому добавляется 120 граммов сахара, щепотка соли и ванилин по вкусу. Смесь взбивается до однородного состояния. После этого вводятся два яйца, и масса снова тщательно смешивается. Затем в отдельной емкости соединяются 400 граммов муки и разрыхлитель, после чего сухую смесь добавляют в яичную массу. Тесто должно получиться эластичным, не липким к рукам, при необходимости можно добавить еще немного муки.

Когда тесто готово, его делят на небольшие кусочки, из которых формируют шары по 7-8 граммов. По традиции, эти заготовки выпекаются в специальной форме для орешков, пока не приобретут золотистый оттенок. После остывания каждую половинку печенья наполняют вареным сгущенным молоком. Чтобы добавить особую изюминку, в сгущенку иногда добавляют рубленый арахис или крошки от печенья.

Воспоминания о детстве

Эти замечательные орешки были неотъемлемой частью любого праздника в детские годы. Обычно их пекли в больших количествах, и не одна праздничная встреча обходилась без этого лакомства. Такой простой рецепт вновь окружает уютом и теплом, позволяя вновь пережить приятные моменты из детства, когда простые радости приносили истинное наслаждение.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей