Салаты – это не только простое, но и интересное блюдо. Один из вариантов, который завоевывает популярность, включает киноа с пикантным кимчи, нежным авокадо и медовым соусом. Этот яркий и полезный салат отражает контраст корейских традиций и современных гастрономических тенденций, превращая обыденность в нечто удивительное, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Зачем стоит попробовать этот салат
Кимчи — это корейские закуски, известные своим острым вкусом и богатством полезных веществ. Употребление кимчи не только укрепляет иммунитет, но и улучшает пищеварение, а благодаря яркому сочетанию с другими ингредиентами, салат становится настоящим спасением в повседневном рационе.
Что понадобится для приготовления
- Киноа – 120 г
- Апельсин – 1 шт.
- Соевый соус – 30 мл
- Кунжутное масло – 5 мл
- Авокадо – 1 шт.
- Огурцы – 200 г
- Красный сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Кинза – 1-2 веточки
- Мед – 20 г
- Пекинская капуста – 100 г
- Корейский соус кимчи – 5 г
Пошаговая инструкция для простоты приготовления
Начать стоит с киноа. Необходимо промыть ее холодной водой несколько раз до полной прозрачности. Затем, добавив 250 мл воды, довести до кипения, предварительно посолив. Варите на слабом огне 15-20 минут до готовности, пока киноа не впитает всю воду.
В это время подготовьте другие ингредиенты: нарежьте пекинскую капусту соломкой и соедините с соусом кимчи для маринования. Огурцы и авокадо лучше нарезать полукольцами, болгарский перец — короткой соломкой, а апельсин разделите на дольки, убрав пленки. Сок, оставшийся от апельсина, также можно использовать для заправки.
Приготовьте соус, смешав мед, соевый соус и кунжутное масло с апельсиновым соком. В глубокой миске соедините киноа, капусту, остальные овощи и заправьте получившимся соусом.
Подавайте салат на тарелке, украсив его дольками апельсина и свежей кинзой, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным.