Всем любителям сладкого и полезного стоит обратить внимание на новый рецепт морковного торта, который можно приготовить всего за несколько минут в микроволновке. Этот десерт не только радует своим вкусом, но и подходит тем, кто придерживается здорового и сбалансированного питания, поскольку не содержит глютена и сахара, пишет Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".
Ингредиенты для бисквита
- 1 яйцо С1
- 100 г очищенной моркови
- 50-70 мл молока
- 40 г кукурузной муки
- 10 г грецких орехов (по желанию)
- 2 г корицы
- Цедра апельсина и мускатный орех (по желанию)
- 4 г разрыхлителя
- 2 г подсластителя
Ингредиенты для крема и пропитки
- 120 г мягкого творога 0%
- 50 г творожного сыра (можно заменить на 170 г мягкого творога)
- 2 г подсластителя
- 25 мл молока 2,5% для пропитки
Вес готового торта составляет 400 г, а диаметр – 10 см. Это маленький, но уютный десерт, который отлично подойдет для сладкого перекуса.
Как приготовить торт
Для начала морковь натереть на мелкой терке. В глубокой миске смешать яйцо, натертую морковь, молоко, корицию и подсластитель. Далее следует добавить кукурузную муку с разрыхлителем и, если желаете, рубленные грецкие орехи. Все ингредиенты тщательно перемешать. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока.
Затем выложить получившуюся массу в специальную форму диаметром 10 см и поместить в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Для тех, кто предпочитает традиционную выпечку, можно использовать духовку при температуре 165°C в течение 25-30 минут или обжарить на сковороде.
После выпекания дать бисквиту остыть и разрезать его на три коржа.
Для приготовления крема соедините мягкий творог, творожный сыр и подсластитель, взбив до однородной массы. При сборке десерта чередуйте слои бисквита, пропитки из молока и крема.
Завершить процесс можно обмазав верх и боковые стороны торта кремом, а затем поставить его в холодильник на ночь для стабилизации и пропитывания. При подаче десерт можно украсить грецкими орехами или выразительными фруктами.