Сосиски в тесте: простое лакомство на сковороде для всей семьи

Сосиски в тесте: простое лакомство на сковороде для всей семьи

Ингредиенты для приготовления

  • Сосиски: 8 штук
  • Мука: 160 граммов
  • Кефир: 75 миллилитров
  • Сода: 1/4 чайной ложки
  • Соль: 1/4 чайной ложки
  • Сахар: 1/2 чайной ложки
  • Масло: для жарки

Приготовление теста

Создавая это простое и вкусное блюдо, важно первым делом налить немного теплого кефира в глубокую миску. Затем следует добавить муку, соль, сахар и соду. Тщательно перемешав, замесить тесто, которое станет основой для сосисок, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".

Формируя тесто в шар, его необходимо накрыть полотенцем и оставить на столе на 15 минут. Этот шаг позволит муке набухнуть, сделав тесто более однородным и приятным в работе.

Работа с сосисками

Перед началом настоящего кулинарного процесса, нужно подготовить сосиски, очищая их от пленки. Важно, чтобы сосиски были охлажденными, так как размороженные могут испортить текстуру готового блюда. Учитывая, что размер сосисок может варьироваться, получится от 8 и более лука. Раскатать тесто в прямоугольник и нарезать его на длинные полоски – именно так выглядит следующий этап.

Полоски теста оборачиваются вокруг сосисок, после чего их помещают на сковороду с разогретым маслом. Необходимо жарить на медленном огне, чтобы не допустить пережаривания. В течение примерно 10 минут сосиски в тесте станут золотистыми и аппетитными, готовыми к подаче.

Источник: Покулинарим

Лента новостей