Летний зной часто заставляет нас искать облегчение в легкой и вкусной пище. В такое время сложно представить горячую еду, и именно тут на помощь приходит холодник — легкое и освежающее блюдо, которое подарит ощущение свежести и насытит.
Ингредиенты для вашего холодника
- 1 литр сыворотки
- 3 свеклы среднего размера
- 3 яйца
- 3 огурца среднего размера
- 3-4 редиса
- Свежая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп
- Соль по вкусу
Приготовление холодника
1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Свеклу можно отварить или запечь заранее, а потом натереть на крупной терке или нарезать мелкими кусочками. Огурцы, редис и вареные яйца требуется также натереть или нарезать и выкладывать в большую миску.
2. Следующий шаг — нарезать свежую зелень и добавить ее к остальным ингредиентам. Все аккуратно перемешивается, чтобы вкусы смешались, после чего можно приправить солью по вкусу.
Финальный аккорд
Теперь время залить овощи сывороткой. Она может быть как кислой, так и менее кислой по вкусу. При необходимости, для добавления остроты можно использовать сок лимона или ложку яблочного уксуса. Холодник можно разливать сразу по тарелкам, но настоять в холодильнике хотя бы пару часов — это позволить ему охлаждаться и настаиваться, что только улучшит вкус. Перед подачей уместно добавить ложечку сметаны и разрезанное вареное яйцо. Получается не только красиво, но и крайне вкусно!