Вкуснейший пирог с голубикой и творожной заливкой

Вкуснейший пирог с голубикой и творожной заливкой

С приходом сезона свежих ягод появляется отличная возможность порадовать себя и близких восхитительным пирогом. Нежный сливочный бисквит гармонично сочетается с сочной сладкой голубикой, а творожная заливка добавляет легкую кремовую нотку, напоминающую любимый чизкейк, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".

Идеальные ингредиенты для пирога

Для того чтобы создать этот шедевр кулинарного искусства, понадобятся следующие продукты:

  • Яйца – 3 в тесто и 1 для заливки.
  • Сахар – 150 г для теста и 50 г для заливки.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Творог без крупинок – 150 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Мука высшего сорта – 200 г.
  • Свежая голубика – 300 г.
  • Лимон – 1 небольшой.
  • Экстракт ванили – 1 ч. ложка или 1 г кристаллического ванилина.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (5-6 г).
  • Соль – на кончике ножа.
  • Разъемная форма диаметром 24 см.

Этапы приготовления

1. Сначала взбить яйца в глубокой миске, добавив немного ванилина и всыпать сахарную пудру. Продолжать взбивать до полного растворения сахара.

2. Ввести размягченное сливочное масло и взбить массу до однородности. Затем добавить натертую лимонную цедру и выжать сок из половинки лимона.

3. Муку перемешать с разрыхлителем и солью, постепенно всыпать в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая на низкой скорости миксера.

4. Перелить получившееся тесто в подготовленную форму, предварительно застеленную пергаментом. Разровнять, выложить голубику, слегка вдавливая ягоды в тесто.

5. Для заливки взбить оставшееся яйцо с творогом, сахаром, сметаной и ванильным экстрактом до получения однородной консистенции. Вылить заливку на слой ягод и украсить оставшейся голубикой сверху.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. После этого выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог на 15 минут.

После остывания рекомендуется охладить пирог в холодильнике на минимум 8 часов, что придаст ему потрясающий вкус. Этот десерт отлично подходит для любого торжества или просто для угощения родных.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей