Пицца, это олицетворение итальянской кухни, уверенно завоевала мир. Долгое время ее популярность крепко укоренилась в культурной жизни Соединенных Штатов, начиная с Нью-Йорка, где в 1905 году иммигрант Дженнаро Ломбарди открыл первую пиццерию. Изначально блюдо пользовалось спросом лишь среди итальянцев, но с течением времени его очарование поразило и американцев.
Возросший интерес к пицце начался после Второй мировой войны, когда американские солдаты вернулись с отличными воспоминаниями о итальянской кухне и начали взывать к воспоминаниям о пицце, которую они наслаждались в Неаполе. Это стало триггером для стремительного роста пиццерий и расширения меню с новыми и экзотическими вкусами.
Популярные начинки для пиццы
Хотя пицца бывает с различными начинками, некоторые из них стали действительно культовыми. Вот самые популярные варианты:
День пиццы: праздник для всех
Интересен тот факт, что 9 февраля отмечается Международный день пиццы, который празднуется по всему миру. Рестораны и пиццерии устраивают мастер-классы по приготовлению этого итальянского шедевра, предлагая дегустации и выставки. В Италии проводятся фестивали, где лучшие специалисты демонстрируют свои пиццы, подчеркивая искусство приготовления этого лакомства.
Которые из популярных вкусов пиццы можно найти сегодня? В частности, пицца с пеперони, четыре вида сыров, ветчина с грибами и баварская вариация становятся героями меню пиццерий по всему миру. Это не только вкусно, но и создает прекрасный опыт для всех, кто ищет новое в гастрономическом путешествии.