Салат из свеклы и красной фасоли – это идеальное сочетание, которое не только радует глаз, но и удивляет вкусом. Это блюдо, которое можно легко приготовить в любое время года, отличается своей легкостью и бюджетностью. Удивите себя и близких вкусным и полезным сочетанием!
Необходимые ингредиенты
- Отварная свекла — 400 г (примерно 2 штуки)
- Консервированная красная фасоль — 200 г (1 банка)
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень по вкусу (шпинат, листья салата и т.д.)
- Грецкие орехи — 20 г
Заправка к салату
- Растительное (оливковое) масло — 3-4 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Чтобы начать, необходимо отварить или запечь свеклу, охладить, затем очистить и нарезать кубиками. Консервированную фасоль следует откинуть на сито и промыть холодной водой, чтобы избавиться от жидкости. Чеснок мелко нарезать или натереть, пишет Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
Приготовление заправки происходит очень быстро: в миске смешивают оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, свежемолотый черный перец и немного соли. В глубокую миску складывают нарезанную свеклу, фасоль и чеснок, заливают приготовленной заправкой и тщательно перемешивают все ингредиенты.
Для подачи на стол в салатник помещают зелень, укладывают смесь свеклы и фасоли сверху, а при желании можно посыпать орехами. Этот яркий и питательный салат идеально дополнит любой обед или ужин. Приятного аппетита!