Как приготовить домашний томатный сок: простой и полезный рецепт на зиму

Как приготовить домашний томатный сок: простой и полезный рецепт на зиму

Время года, когда помидоры становятся особенно спелыми и сочными, — это прекрасный повод запастись натуральным томатным соком. Готовить его в домашних условиях теперь стало проще простого, и результат не будет сопоставим с купленным в магазине напитком, сообщает Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".

Необходимые ингредиенты

  • Спелые томаты
  • Соль и сахар по вкусу

Метод приготовления

Для начала нужно тщательно подготовить помидоры: их следует нарезать крупными кусками и поместить в глубокую кастрюлю. Далее, используя мясорубку или блендер, необходимо измельчить томаты до однородной массы. Если использовать блендер, то получится ещё более гладкая консистенция.

Следующим этапом станет процеживание полученной массы через сито. Важно быть внимательным при этой процедуре, так как мякоть помидоров останется в сите. Но не стоит выбрасывать эту мякоть: её можно высушить в дегидраторе или духовке при температуре 70 градусов, а затем измельчить в порошок и использовать как приправу.

Теперь, когда сок отцежен, его необходимо довести до кипения в кастрюле, постоянно помешивая. Как только сок закипит, добавляют соль и сахар. Оптимальные пропорции составляют 10 граммов соли и 30 граммов сахара на каждый литр сока. Однако, по желанию, можно подкорректировать эти цифры на свой вкус. Готовить сок еще 10 минут, чтобы он хорошо прогрелся.

Консервация

Когда сок будет готов, его следует разлить по заранее стерилизованным банкам и закатать крышками. После этого полезный напиток можно хранить на зимний период. Такой томатный сок является не только вкусным, но и полезным, обеспечивая организм необходимыми витаминами и минералами даже в холодное время года. Приготовленный с любовью, он станет отличным дополнением к любому столу.

Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

Лента новостей