Сладкие булочки с изюмом: простота и вкус в каждой порции
Не существует ничего более заманчивого, чем теплые булочки с изюмом, приготовленные на дрожжевом тесте. Эти сдобные лакомства порадуют гурманов своей мягкостью и неповторимым ароматом. Подготовка теста проста: всего лишь несколько ингредиентов, немного времени и ваша кухня заполняется уютным запахом свежей выпечки, пишет Дзен-канал "Кухонные Угодья".
Секреты приготовления теста
Чтобы получить идеальные булочки, следует начать с приготовления теста:
Дрожжи — 30 г свежих или 10 г сухих;
Молоко — 250 мл;
Сахар — от 130 до 150 г;
Соль — полчайной ложки;
Яйца — 2 шт.;
Сливочное масло — 80-90 г;
Мука — 700 г.
Начинка для настоящего наслаждения
Начинка – это то, что придает булочкам особый шарм:
Изюм — 200 г;
Сахар — 3 ст. л;
Сливочное масло — 70 г;
Корица — 1 ч. л.
Чтобы булочки были золотистыми, потребуется одно яйцо для смазки.
Пошаговое руководство по приготовлению
Приступим к процессу:
В глубокой миске раскрошить свежие дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и налить теплое молоко. Всыпать 4-5 ст. л. муки, тщательно размешать и оставить в тепле на 20 минут для активации дрожжей.
Как только опара увеличится в размере и на поверхности появится пена, в отдельной ёмкости взбить яйца с оставшимся сахаром и солью. Влить растопленное и остуженное сливочное масло, перемешать до однородности.
Соединить яичную смесь с опарой и постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Выложить его на стол, присыпанный мукой, и замешивать до получения однородной, не липкой массы.
Смазать поверхность теста растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1 час.
После поднятия, обмять тесто, разделить на две части и раскатать каждую в прямоугольники. Смазать мягким маслом, посыпать корицей с сахаром и добавить изюм. Завернуть, защипнуть края и закрутить в жгут.
Сформировать булочки, укладывая их на противень с бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить подойти еще на полчаса. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
Готовые булочки стоит накрыть полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Эти лакомства идеальны для семейного чаепития и порадуют даже самых требовательных гурманов.