Жимолость часто остается в тени других ягод, но зря! Этот уникальный фрукт, с приятной кислинкой и умеренной сладостью, идеально подходит для создания лакомств. Печенье с жимолостью — это не просто десерт, а настоящая гармония вкуса и аромата, способная удивить каждого, сообщает Дзен-канал "Алексей Ядров".
Нужные ингредиенты
Для приготовления вкусного печенья с жимолостью потребуются:
- Пшеничная мука — 200 г
- Сахар — 180 г (станет полезным не только для теста, но и для ягод)
- Жимолость — 200 г, свежая или замороженная
- Сливочное масло — 180 г, заранее размягченное
Приготовление: от начала до конца
Приступая к процессу, стоит заранее подготовить все ингредиенты. Сначала необходимо достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Затем следует просеять муку и тщательно промыть ягоды, чтобы они были готовыми к работе.
1. Замешиваем тесто. В глубокой миске соединяются размягченное масло и мука, которые перемешиваются до получения однородной крошки. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в морозильник на 10 минут для лучшего охлаждения.
2. Подготовка начинке. Ягоды жимолости следует засыпать сахаром, хорошо перемешать, чтобы кристаллы распределились равномерно, а затем измельчить в блендере. Это можно сделать и с целыми ягодами, просто хорошенько перемешав их с сахаром.
3. Формирование печенья. Противень застелите пергаментом. Отделите небольшую часть теста, натрите на крупной терке и равномерно распределите по противню. Уплотните тесто. На этот слой выложите начинку и безжалостно засыпьте оставшимся тестом. Печенье отправляется в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при 200 °C.
После того как печенье испечется, его следует остудить и нарезать на порционные кусочки, подходящие для закуски к чаю или кофе. Мягкое, рассыпчатое, оно станет настоящим десертным акцентом любого стола. Для изысканного вида можно украсить печенье свежей мятой, придавая ему свежесть и аромат.
Попробуйте это оригинальное печенье с жимолостью и порадуйте себя и близких неожиданным сочетанием вкусов!