Салат с кальмарами по-корейски: быстро и вкусно

Салат с кальмарами по-корейски: быстро и вкусно

Кулинары по всему миру открывают новые горизонты в гастрономии, и салат с кальмарами по-корейски – это идеальный способ добавить разнообразия в повседневное меню. Этот оригинальный рецепт, который порадует не только вкусом, но и рейтингом полезности, идеально подходит для тех, кто ценит баланс между наслаждением и здоровьем, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".

Подготовка ингредиентов

Первым делом стоит позаботиться о кальмарах. Их нужно очистить и отварить. Важно знать, что варить следует всего 1-2 минуты после закипания. Добавление лимонного сока, лаврового листа и горошка придаст блюду уникальный аромат. После приготовления кальмары окунают в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. По желанию, можно затем нарезать их соломкой и отправить в большую миску.

Соединяем с другими компонентами

Следующий шаг – использование маринованной морской капусты. Она придаст салату характерный вкус. Необходимо отцеживать лишнюю жидкость через дуршлаг, а затем добавить капусту к кальмарам.

Теперь пора заняться овощами: свежую морковь нарезают соломкой, а репчатый лук – полукольцами. Обжарка этих ингредиентов на растительном масле – важный этап. Горячий огонь и всего 3 минуты жарки: лук и морковь должны немного подрумяниться, но не до золотистой корочки. Это создаст ароматную зажарку, которая затем смешивается с остальными компонентами.

Заправка и финальный штрих

Салат заправляют солью, перцем и выдавленным чесноком. Чеснок, в данном случае, добавляет корейскую нотку и подчеркивает общий вкус. Главный момент: не переборщить с солью, ведь и кальмары, и капуста уже имеют соленый привкус. Овощи можно приправить по желанию, включая острый красный перец для любителей всего жгучего.

В итоге получается нежный, легкий, но в то же время сытный салат, который непременно станет вашим любимым угощением на каждого праздника или просто в повседневной жизни. Поистине, это блюдо заслуживает внимания и будет радовать как гурманов, так и тех, кто предпочитает простое и вкусное питание.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей