Пирог с сливами: нежная прелесть для домашнего уютного вечера

Пирог с сливами: нежная прелесть для домашнего уютного вечера

С приходом сезона слив на столах домашних хозяек вновь появляются разнообразные сладкие угощения. Одним из таких лакомств стал тёртый пирог с сочными слинами, который сочетает в себе незабываемые ароматы и невероятную текстуру. Готовится он быстро, а результат всегда ошеломляет своим вкусом, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Подготовка начинок

Пирог начинается с подготовки начинки. Для этого сливы тщательно моются, затем нарезаются на четвертинки и откладываются в сторону.

Готовим тесто

В глубокой посуде разбивают одно яйцо, добавляя к нему сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все это перемешивается до получения однородной массы.

В отдельной миске смешивают муку с разрыхлителем, после чего добавляют охлажденное нарезанное на кусочки масло. Ингредиенты перетираются в крошку, затем вливается яичная смесь и всё опять аккуратно перемешивается. Важно, чтобы тесто сохранило рассыпчатую текстуру.

Эту крошку высыпают в форму, формируя бортики и прижимая дно. Небольшую часть крошки оставляют для посыпки.

Сборка пирога и выпечка

Теперь пришло время собрать пирог. На подготовленное тесто выкладываются нарезанные сливы, которые посыпают сахаром. Чтобы избежать избыточной влаги, через ситечко посыпают крахмалом.

После этого оставшаяся крошка распределяется сверху. Пирог отправляется в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать его нужно в течение 35-40 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

Как итог, нежный и ароматный сливовый пирог станет настоящим украшением любого стола. Подавайте его горячим или теплым с чаем или кофе — и все ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты

  • Основа: Мука — 280 г, Сахар — 80 г, Сливочное масло — 100 г, Яйцо — 1 шт., Разрыхлитель теста — 1 ч.л., Ванильный сахар — 8 г, Щепотка соли.
  • Начинка: Сливы — 450 г, Сахар — 2 ст. л., Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Не упустите шанс порадовать себя и своих близких этим удивительным десертом!

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей