Ароматные булочки с сыром и чесноком: заменим привычный хлеб

Ароматные булочки с сыром и чесноком: заменим привычный хлеб

Мягкие, легкие и с золотистой корочкой, эти булочки с сыром и чесноком станут отличной альтернативой привычному хлебу. Их непревзойденный аромат и вкус прекрасно дополнят супы и основные блюда или могут легко стать идеальным перекусом. Приготовление не займет много времени, но результат непременно порадует нестандартным вкусом и домашней атмосферой, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Ингредиенты для 12 порций

  • Мука — около 480 г
  • Соль — 7 г (1 ч. ложка без горки)
  • Теплая вода (38-40°C) — 250 мл
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 5 г (или прессованные — 15 г)
  • Сахар — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло без запаха — 1 ст. ложка

Начинка

  • Твердый сыр (например, моцарелла) — 160 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Для начала необходимо подготовить тесто. В стакан налить теплую воду, добавить сахар и дрожжи, тщательно перемешать. Если есть сомнения в качестве дрожжей, рекомендуется подождать 15 минут: если на поверхности появятся пузырьки, то дрожжи действуют. Затем следует просеять муку, добавить соль, влить дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло. Тщательно вымесить тесто на протяжении 7-10 минут до получения однородной массы.

Добавить немного растительного масла, сформировав из теста гладкий шар. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы тесто поднялось.

Пока тесто подходит, следует приготовить начинку. Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком, добавив зелень, соль и перец по вкусу.

Когда тесто увеличится в объеме, разделить его на равные кусочки и сформировать круглые булочки. Накрыть их пленкой и дать отдохнуть около 10 минут. Каждый кусочек раскатать в лепешку, свернуть неплотным рулетом и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху сделать аккуратные надрезы.

На каждую булочку выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. После приготовления булочки остудить на решетке.

Эти мягкие и ароматные булочки порадуют всех гурманов. Приятного аппетита!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей