Мягкие, легкие и с золотистой корочкой, эти булочки с сыром и чесноком станут отличной альтернативой привычному хлебу. Их непревзойденный аромат и вкус прекрасно дополнят супы и основные блюда или могут легко стать идеальным перекусом. Приготовление не займет много времени, но результат непременно порадует нестандартным вкусом и домашней атмосферой, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
Ингредиенты для 12 порций
- Мука — около 480 г
- Соль — 7 г (1 ч. ложка без горки)
- Теплая вода (38-40°C) — 250 мл
- Сухие быстродействующие дрожжи — 5 г (или прессованные — 15 г)
- Сахар — 30 г
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло без запаха — 1 ст. ложка
Начинка
- Твердый сыр (например, моцарелла) — 160 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Прованские травы — 1 ч. ложка
- Соль и перец по вкусу
Для начала необходимо подготовить тесто. В стакан налить теплую воду, добавить сахар и дрожжи, тщательно перемешать. Если есть сомнения в качестве дрожжей, рекомендуется подождать 15 минут: если на поверхности появятся пузырьки, то дрожжи действуют. Затем следует просеять муку, добавить соль, влить дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло. Тщательно вымесить тесто на протяжении 7-10 минут до получения однородной массы.
Добавить немного растительного масла, сформировав из теста гладкий шар. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы тесто поднялось.
Пока тесто подходит, следует приготовить начинку. Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком, добавив зелень, соль и перец по вкусу.
Когда тесто увеличится в объеме, разделить его на равные кусочки и сформировать круглые булочки. Накрыть их пленкой и дать отдохнуть около 10 минут. Каждый кусочек раскатать в лепешку, свернуть неплотным рулетом и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху сделать аккуратные надрезы.
На каждую булочку выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. После приготовления булочки остудить на решетке.
Эти мягкие и ароматные булочки порадуют всех гурманов. Приятного аппетита!