Легкие и сытные блюда в одной форме: идеальный рецепт для семейного ужина

Легкие и сытные блюда в одной форме: идеальный рецепт для семейного ужина

Приготовление вкусных и сытных ужинов не должно быть трудоемким процессом. Существует замечательный способ приготовить полноценный обед или ужин, не тратя много времени на кухне: достаточно лишь нарезать ингредиенты, выложить их в форму и отправить в духовку. Данное блюдо станет отличным решением, которое понравится всей семье, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Необходимые ингредиенты

  • Куриное филе – 350 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель (крупный) – 2 шт.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 120 г (примерно 7 шт.)
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр (моцарелла) – 220 г
  • Сметана – 170 г
  • Сушёный чеснок – 2 ч.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Процесс приготовления

Для начала необходимо отварить очищенные картофели в подсоленной воде до полуготовности. Если использовать молодой картофель, это займет около 20 минут. В это время стоит подготовить остальные компоненты: куриное филе нарезать на удобные кусочки, слегка отбить и приправить солью и перцем с обеих сторон.

Грибы следует нарезать ломтиками, а болгарский перец – небольшими брусочками. Помидоры нарезают кружочками, а репчатый лук – четвертькольцами. После того, как картофель будет готов, его нужно также нарезать тонкими ломтиками.

Затем взять жаропрочную форму, смазать её растительным маслом и выложить ингредиенты слоями: первым слоем помещают куриное филе и смазывают его сметаной. На него выкладывают репчатый лук, потом кружки помидора, немного солят, следом идет картофель, который также стоит посолить и поперчить, добавляя сушёный чеснок для аромата. Далее, слоями распределяют сметану, болгарский перец и грибы.

Запеканку отправляют в заранее разогретую духовку до 180°С на 40 минут. После этого посыпают тертым сыром и оставляют в духовке еще на 10-15 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился. Готовое блюдо порадует всех не только своим вкусом, но и насыщенностью, а мясо будет нежным и сочным. Это отличное решение для обеда или ужина, которое стоит попробовать прямо сейчас.

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей