Салат из моркови – это невероятно быстрый и доступный вариант для ежедневного питания. Этот яркий овощ, присутствующий на кухне каждой хозяйки, является не только украшением блюда, но и источником полезных веществ. Благодаря низкой калорийности морковь идеально подходит для диетического рациона. Однако добавить к ней немного разнообразия не помешает, и салат "Санькина любовь" как раз дает такую возможность, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Секреты приготовления: простота и свежесть
Для этого салата понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 моркови
- 1 средняя репчатая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 30 мл растительного масла
- 30 мл уксуса (9%)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. сахара
- Чёрный перец по вкусу
- Острый перец чили по желанию
Морковь и лук сначала подготовить: очистить и нарезать. Морковь лучше натереть на терке для корейской моркови, но можно использовать и обычную – это придаст салату особую структуру. Также, при желании, морковь можно слегка обжарить на растительном масле для более насыщенного вкуса.
Приготовление салата: быстро, удобно, вкусно
Лук нарезать кубиками, а затем, чтобы избежать горечи, можно обдать его кипятком. Все подготовленные ингредиенты смешивают в одной ёмкости, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус. Перец добавляется по вкусу. После тщательного перемешивания салат нужно оставить в холодильнике на 15-20 минут, чтобы все ароматы смешались.
Этот салат можно хранить в холодильнике до трех дней, но, как правило, он быстро исчезает со стола. Отлично дополнит любое основное блюдо, будь то мясо или рыба.