Приготовление тыквенных клёцок — это идеальный способ насладиться осенними плодами. Это блюдо, состоящее всего из четырех простых компонентов, порадует любителей тыквы и внесет в рацион чуть больше разнообразия. Нежные и вкусные, эти клёцки с легкостью завоюют сердца гурманов, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
Что понадобится для приготовления
Для теста:
- Тыквенное пюре – 600 г;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Растительное масло – 20 мл;
- Мука – 600 г.
Для сливочного соуса:
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Шпинат – 125 г;
- Сыр (моцарелла) – 120 г;
- Сливки (20%) – 120 мл;
- Соль и перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло (для жарки) – 10 мл.
Метод приготовления клёцок
Сначала готовят тыквенное пюре. Для этого тыкву нарезают маленькими кусочками, заворачивают в фольгу и отправляют в разогретую до 200°C духовку на 30-40 минут. После этого фольгу разворачивают, чтобы тыква остыла, а затем она превращается в пюре с помощью блендера. В пюре добавляют соль и растительное масло, перемешивают, а затем постепенно вводят просеянную муку. Общее количество муки должно равняться количеству тыквенного пюре — 600 г.
Тесто для клёцок должно получиться мягким, но не липким. При необходимости, если тесто слишком густое, можно добавить немного воды или пюре; если жидкое — добавить муки. Тесто оставляют на 10 минут при комнатной температуре, накрыв миской, после чего формируют клёцки.
Приготовление соуса для клёцок
Пока клёцки готовятся, можно сделать сливочный соус. В сковороду наливают растительное масло, обжаривают нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавляют шпинат и готовят его не более 2 минут. Затем вливаются сливки и добавляется натертый сыр. После того как сыр расплавится, в соус добавляют клёцки и аккуратно перемешивают.
Это блюдо не только легко готовится, но и удивляет своим вкусом. Клёцки можно подать как сытное основное блюдо, так и в сладком варианте, посыпав сахаром с корицей или полив медом. Их стоит пробовать горячими, чтобы по-настоящему насладиться вкусом.