Нежные тыквенные клёцки: 4 ингредиента для осеннего вдохновения

Нежные тыквенные клёцки: 4 ингредиента для осеннего вдохновения

Приготовление тыквенных клёцок — это идеальный способ насладиться осенними плодами. Это блюдо, состоящее всего из четырех простых компонентов, порадует любителей тыквы и внесет в рацион чуть больше разнообразия. Нежные и вкусные, эти клёцки с легкостью завоюют сердца гурманов, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Что понадобится для приготовления

Для теста:

  • Тыквенное пюре – 600 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Мука – 600 г.

Для сливочного соуса:

  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Шпинат – 125 г;
  • Сыр (моцарелла) – 120 г;
  • Сливки (20%) – 120 мл;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) – 10 мл.

Метод приготовления клёцок

Сначала готовят тыквенное пюре. Для этого тыкву нарезают маленькими кусочками, заворачивают в фольгу и отправляют в разогретую до 200°C духовку на 30-40 минут. После этого фольгу разворачивают, чтобы тыква остыла, а затем она превращается в пюре с помощью блендера. В пюре добавляют соль и растительное масло, перемешивают, а затем постепенно вводят просеянную муку. Общее количество муки должно равняться количеству тыквенного пюре — 600 г.

Тесто для клёцок должно получиться мягким, но не липким. При необходимости, если тесто слишком густое, можно добавить немного воды или пюре; если жидкое — добавить муки. Тесто оставляют на 10 минут при комнатной температуре, накрыв миской, после чего формируют клёцки.

Приготовление соуса для клёцок

Пока клёцки готовятся, можно сделать сливочный соус. В сковороду наливают растительное масло, обжаривают нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавляют шпинат и готовят его не более 2 минут. Затем вливаются сливки и добавляется натертый сыр. После того как сыр расплавится, в соус добавляют клёцки и аккуратно перемешивают.

Это блюдо не только легко готовится, но и удивляет своим вкусом. Клёцки можно подать как сытное основное блюдо, так и в сладком варианте, посыпав сахаром с корицей или полив медом. Их стоит пробовать горячими, чтобы по-настоящему насладиться вкусом.

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей