Обычные вареники станут кулинарным шедевром: секрет в двойной начинке
Это популярное блюдо по классическому рецепту хотя бы раз делала каждая хозяйка. Но если обычными варениками вас не удивишь, попробуйте приготовить вариант с двойной начинкой. Идеальное вкусовое сочетание понравится каждому гурману.
Для теста вам потребуются:
- мука 3,5 стакана,
- молоко 1/2 стакана,
- вода 1/3 стакана,
- яйцо 1 шт.,
- соль щепотка,
- растительное масло 2 ст. л.
Для начинки возьмите:
- лук 1 шт.,
- фарш куриный 150 г,
- помидоры 200 г,
- зеленый лук по вкусу,
- зелень петрушки по вкусу,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Приготовьте глубокую чашку, выложите в нее просеянную муку и смешайте с солью. Теперь сделайте в сухой смеси углубление и разбейте в него яйцо. Туда же влейте молоко комнатной температуры и воду. Замесите плотное тесто. В процессе добавьте растительное масло и продолжайте месить, пока оно не впитается. После этого накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут.
Теперь приготовьте два вида начинки. Вымойте и порежьте зелень. Измельчите репчатый лук и разделите поровну. Одну из частей соедините с фаршем, добавьте зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Порубите помидор на небольшие кубики и смешайте со второй половиной лука. Добавьте соль. Через некоторое время слейте сок. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на одинаковые кружки. Соедините их попарно, положив один на другой. Чтобы они соединились между собой, сделайте углубление карандашом или ручкой вилки.
Скриншот Другая Кухня/YouTubeНа одну половину вареника выложите фарш, на другую помидоры. А после залепите края. Бросайте в кипящую, подсоленную воду и варите минут пять-шесть. Подавайте на стол горячими, советует YouTube-канал Другая Кухня.