В сто раз вкуснее магазинных: простой рецепт маринованных грибочков к Новому году
Ищите репецты легких закусок для застолья? Приготовьте маринованные шампиньоны. Вы и получаса не потратите, а домочадцы и гости будут в восторге!
Вам понадобятся:
- шампиньоны 500 г,
- растительное масло 50 мл,
- вода 50 мл,
- уксус 9 % 2 ст. л.,
- сахар 1 ч. л.,
- соль 1 ч. л.,
- чеснок 3 зубчика,
- гвоздика, черный перец, лавровый лист по вкусу.
В кастрюле смешайте воду и уксус, добавьте специи и нарезанный пластинками чеснок. Следом влейте растительное масло.
Грибы промойте, при необходимости разрежьте на части, а затем выложите в кастрюлю. Не страшно, если маринад покрывает только нижний ряд. В процессе варки шампиньоны уменьшатся и будут полностью покрыты жидкостью.
Доведите грибы до кипения, а затем варите еще 7 минут, периодически помешивая.
Остудите грибы и переложите их в стерилизованную стеклянную банку. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике на ночь, делится рецептом портал 1000 menu. Готовое угощение можно хранить до 3 недель. Приятного аппетита!