Селёдка под яркой зелёной шубкой: свежий взгляд на классический салат
Зимний период традиционно ассоциируется с разнообразными салатами, и "Селёдка под шубой" один из самых популярных. Однако в этом году стоит попробовать его вариант с яркими, свежими нотами салат сельдь под зелёной шубкой.
Ингредиенты для необычного угощения
Для его приготовления потребуются:
- 2 средних картофеля отварить и остудить;
- 2 филе сельди можете выбрать на ваш вкус;
- 2 яйца сварить вкрутую;
- 1 средний огурец свежий и хрустящий;
- 80 грамм полутвердого сыра для финального штриха;
- Зелёный лук несколько стеблей для свежести;
- Майонез по вкусу.
Пошаговое приготовление
Начнём с картофеля. Его нужно отварить в мундире, а затем очистить и натереть на крупной тёрке. Чтобы облегчить этот процесс, рекомендуется смазать тёрку водой или растительным маслом. Приготовленный картофель следует аккуратно расположить в салатнице, образуя первый слой.
Не стоит забывать о майонезе нанесите его тонким слоем поверх картофеля. Следующим этапом идут филе сельди, которые следует нарезать на небольшие полоски и выложить на картошку. Если остался лишний жир, его желательно слить.
Далее нарезка варёных яиц: их можно как нарезать кубиками, так и натереть. Выкладывайте их на предыдущий слой, аккуратно промазывая майонезом. Затем на очередь свежий огурец: натрите его на крупной тёрке или нарежьте тонкими слайсами он добавит свежести и легкости комби.
Последний штрих натертый сыр, который украсит блюдо, и порезанный зелёный лук для приятного аромата. В этом салате все компоненты работают в идеальной симфонии, создавая незабываемый вкус.
Салат не требует длительной настаивания и очень вкусен сразу после приготовления. Он станет отличной альтернативой привычной классике, придавая вашему столу яркость и новизну.