Вводим в осенний ужин нотки яблочного блаженства
С приходом осени на прилавках магазинов появляется множество ароматных яблок, что является отличным поводом испечь вкуснейший пирог. Этот десерт не только порадует вас восхитительным вкусом, но и наполнил дом неповторимым яблочным ароматом, вызывая ностальгические воспоминания о детстве.
Шаги к созданию идеального пирога
Рецепт Яблочного пирога достаточно прост и не требует много времени. Важно лишь следовать пошаговым инструкциям. Вот что понадобится для его приготовления:
- 240-250 г муки
- 100 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 8 г ванильного сахара
- соль по вкусу
- 150 мл молока
- 4-5 яблок (около 600-700 г)
Также стоит помнить, что время выпекания и температура могут варьироваться в зависимости от вашей духовки. Рекомендуется устанавливать температуру на 180 градусов и выпекать пирог около 35-40 минут.
Приготовление, которое восхитит всех
Сначала нужно подготовить тесто. В глубокой миске взбить яйца с сахаром и добавить щепотку соли и ванильный сахар. Затем тщательно перемешать с помощью миксера до полного растворения сахара.
Сливочное масло растопить и влить в полученную массу, добавив молоко. Следующим этапом станет смешивание муки с разрыхлителем, после чего постепенно добавьте эту смесь в тесто, перемешивая до однородной консистенции.
Яблоки необходимо сначала нарезать на половинки, а затем на небольшие кубики. Эти кусочки добавляются в подготовленное тесто, и все тщательно перемешивается. Затем следует перелить получившуюся массу в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку.
Готовый пирог можно дополнительно посыпать корицей, что добавит дополнительный аромат и вкус. Получившееся угощение станет настоящим украшением осеннего стола и доставит массу удовольствия всем, кто его попробует.