Капустный шницель — это не просто замена классическим голубцам, а настоящая находка для ценителей быстрых и вкусных блюд. Это блюдо не только быстро готовится, но и обеспечивает возможность заготовки на будущее — идеально, когда нужно быстро накормить семью, сообщает канал "Готовим с Калниной Натальей".
Идеальные ингредиенты
Чтобы приготовить шницели, понадобятся:
- 1 кочан капусты
- 500 г фарша (по желанию: свинина, говядина или птица)
- 150 г лука
- 3-4 яйца
- 80 мл молока
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 100 г муки
- панировочные сухари для обсыпки
- Специи: соль, черный перец, паприка по вкусу
Этапы приготовления
1. **Подготовка капусты**. Удалите кочерыжку из кочана, затем поместите капусту в большую кастрюлю с кипящей водой. Варите около 5 минут — это поможет легче отделить листья. После этого аккуратно раскройте капустный кочан, отделив листочки.
2. **Готовим фарш**. Мясо и лук перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере до получения однородной массы. Добавьте молоко, соль, перец и паприку. Перемешайте ингредиенты до равномерного распределения специй.
3. **Формирование шницелей**. Обрежьте утолщенные части капустных листьев. На каждую половину листа положите ложку фарша и закройте другой половиной. Обваляйте шницели в муке, затем в взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
4. **Жарка шницелей**. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте шницели на среднем огне около 3 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
С этим рецептом шницели станут любимым блюдом на вашем столе. При желании можно сделать большую партию, заморозить их и быстро разогревать по мере необходимости, что значительно сэкономит время на готовку.































